スーパーアドバイザー市原淳先生の特別講義を実施!

6/24(木)イラストレーター・絵本作家である本校スーパーアドバイザー市原淳先生の特別講義を実施しました。第1部は、クリエイティブ学科の1年生に対して、市原先生の作品の紹介やクリエーターとしての豊富な経験を詳しくお話ししていただきました。様々な媒体のイラストレーションやキャラクターデザイン、絵本、グッズデザイン、アニメーションなど、幅広い仕事内容の説明は、とても勉強になりました。第2部では、クリエイティブ学科イラスト・絵本コース2年生対象のワークショップを行いました。学生たちが事前に絵本の主人公の名前やタイトルなどを考え、それらをランダムに組み合わせて設定を決めました。そして、絵本の表紙デザイン制作に取り組み、市原先生による作品講評も行われました。大変有意義な特別講義でした。