「第9回れんらくぶくろデザインコンペティション」最優秀賞・優秀賞・奨励賞受賞

9/25(金)本校8階多目的ホールにおいて名古屋中税務連絡協議会主催による「第9回れんらくぶくろコンテスト 作品プレゼンテーション公開最終審査会」が行われました。名古屋中税務連絡協議会では、未来を担う子供たちや保護者の方々へ税に関する正しい知識を伝えることを目的とし、毎年4月に名古屋市の小学1年生へ「れんらくぶくろ」を贈呈しています。コンテストへの応募総数224作品の中から20作品が1次審査を通過。最終審査会では、本校から10名の学生が、審査員の方々の前で緊張感のあるプレゼンテーションを行いました。
 その結果、クリエイティブ学科コミックアートコース1年の森岡翼さんが最優秀賞を受賞しました。さらにクリエイティブ学科コミックアートコース1年の松下ゆきなさんが優秀賞を受賞し、デザイン学科グラフィック・広告コース1年の金松瑞季さん、藤井利菜さん、山田真由奈さんが奨励賞を受賞しました。本校学生が最優秀賞を受賞するのは7年連続の快挙となります。受賞した皆さんおめでとうございます。
 最優秀賞を受賞した森岡翼さんの作品は、れんらくぶくろにデザインされ、2021年4月、名古屋市中区の小学校にて新1年生へ贈呈される予定です。